make your own website for free


牧师的话


       亲爱的朋友!很高兴能和你分享一段会影响你一生的话,是上帝要透过我对你所说的话。你知道你是谁吗?你知道你生命的真相吗?让我来告诉你,全能的上帝创造了这个美好的世界,也是祂按照自己的形象创造了人。上帝喜悦所创造的人,将人看作是自己的儿子,把人安置在富饶丰盛的伊甸园中,享受和管理祂所创造的世界。伊甸园就是天父为人预备的家,让人可以在那里成长,被养育,被呵护,被关爱。然而因着人类始祖的骄傲,想要拥有上帝的荣耀,就拒绝按照上帝的旨意而活,从而远离了上帝,更与上帝的关系破裂。从此,人类不再活在天父爱的遮盖里,成为一个离家流浪在外的孤儿。

       今天的我们虽然不是肉身的孤儿,但却是属灵的孤儿。当我们一意孤行,偏行己路,想要照自己期待的方式生活,想要照自己认为对的价值生活时,我们就与天上的父亲隔绝了。我们的悖逆和自我中心使我们拒绝天父爱的遮盖,拒绝连于生命的源头,我们相信依靠自己可以创造成功的人生。岂不知,当我们与天父的关系隔绝时,我们的思想和行为都变成孤儿的思想和行为,我们迷失了,我们看不到方向,我们活在一个虚假的安全感里,我们在很多物欲的陷阱里寻求满足,空虚、孤独、苦毒、挣扎、恐惧充斥在我们生命当中。我们的外在或许有不同的生活状况,但我们的内在都是一个孤儿的光景。我们内心有一种深深的渴慕,我们拼命的用各种方法去满足,但是就是无法满足。因为那是一种灵魂深处的需要,是任何物质无法满足的,只有上帝的同在能使我们灵魂的需要得着满足。然而,没有人能够用自己的力量找到上帝,人们尝试用哲学、道德、善行、宗教、自我灵性成长等等各种渠道找到上帝,但都是不可能的。那难道我们永远为孤儿吗?不,当然不是,天父主动来寻找我们。耶稣说:我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。这是天父向我们的宣告,是天父主动的来寻找我们这些孤儿,使我们重新成为儿子。

       圣经中记载过一个浪子回家的故事。有一个大户人家,有两个儿子。有一天,小儿子对父亲说:“父亲啊!请你把我应得的家产分给我吧。”这个在当时是非常大逆不道的事,因为父亲没死,是不可以分家产的,否则就是对父亲的咒诅。但是,父亲因为爱他的缘故,还是把家产分给了他。几天后,小儿子就把他一切所有的,收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费赀财,过着自己向往的挥霍无度的生活。然而好景不长,他的钱很快就用光了,又遭逢饥荒。他一点儿积蓄都没有,又没有人愿意帮助他,他就跑去帮人放猪,但还是喂不饱肚子,饿到甚至与猪抢食吃。正当小儿子陷入绝境时,他突然醒悟:我为什么这么傻啊!我父亲那么富有,口粮有余,我干吗要在这里饿死。我要回家,我要对父亲说:“父亲,我错了,我得罪了天,也得罪了你。我不配做你的儿子了,就让我作一个雇工吧。”于是小儿子起身踏上了回家的路程。

       小儿子一路上心里忐忑不安,心里想:父亲会原谅我吗?父亲会愿意雇用我,给我一碗饭吃吗?当他垂头丧气的快要到家时,一件震撼人心的事情发生了。老父亲提起了袍子,飞奔向自己的儿子。他跑到儿子面前,毫不掩饰自己的感情,一把抱住了他,顾不上儿子一身的臭气,猪一般的味道,就连连地亲吻他。原来父亲一直期待儿子能够回来,常常站在村口,望向通往远方的小路。当祂看到儿子的身影时,心里充满了恩慈怜悯,祂顾不上自己尊贵的身份,顾不上邻舍的嘲笑,飞奔向儿子。以至于跑到儿子面前连连亲吻他时,儿子有点懵了。他赶紧绊绊磕磕讲出自己的台词:“父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。”还没等讲出那句“让我做你的雇工吧”。老父亲已经打断了他的话,对他说:“不用说了,孩子,回来就好,平安回来就好。爸爸非常想念你,快!我们回家,我们杀牛宰羊,庆祝你回家。”父亲大摆筵席,来庆祝小儿子的回家。这象征着上帝的爱和宽恕,能够赦免与修复任何的错误。小儿子起初只是知道父亲家中口粮有余,但现在更是发现父亲家中恩典有余。儿子是怀着对粮食有余的期待,忐忑不安的回到家中,但在经历恩典有余的接纳后,真正悔改回到父亲的爱中。

       亲爱的朋友,上帝的儿子耶稣降世为人,在十字架上为你和我的罪而死,为我们付上罪的代价,使我们的罪得赦免。耶稣在十字架上成就的救恩将一切拦阻我们回到天父面前的阻碍都挪去了。现在天父期待进入到我们的生命里,进入到我们孤儿的光景中,祂要来做我们的父亲,恢复我们儿子的心,领受从天父而来的肯定、接纳、供应、引导和祝福。只要你愿意来到祂的面前,承认你的罪,相信耶稣基督的救赎,上帝必不纪念你的过犯,祂无条件的爱必使你重获新生。如果你读到这里心里有感动,这是天父的爱在吸引你,不要拒绝这份感动,祂正在引领你转向祂!投身在天父爱的怀抱里吧,祂为你预备了丰盛的宴席,祂正在寻找你,祂在等候你回家。这是何等奇妙的爱!如果你有感动,可以作下面的祷告:

亲爱的天父,谢谢祢创造我并爱我,我向祢承认我的罪,请求祢赦免我。亲爱的主耶稣,谢谢祢为我死在十字架上,救赎了我。请祢进到我的生命里来,成为我的救主和生命的主宰。亲爱的圣灵,谢谢祢使我成为新造的人,求祢帮助我的生命不断成长,经历在基督里的丰盛。祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

       欢迎你回到天父爱的家。在祂的家里,不再有定罪,不再有扭曲,不再有捆绑,不再有隔阂。因此,我们可以宣告,我们不再是孤儿,我们是神的儿女。我们都是天父家里的人了,你可以和我们联络,参加我们的小组和主日聚会,一起经历在神家中生命的成长和更新。